Qu’est-ce que

le cuivre?

Les avantages du

Cuivre

Le cuivre (Cu), l’un des oligo-éléments les plus abondants dans le corps humain, intervient dans plusieurs fonctions de l’organisme, notamment dans la formation du tissu conjonctif et des os. Il joue un rôle dans la synthèse et la réticulation du collagène et de l’élastine (importants pour la résistance et l’élasticité du tissu conjonctif, notamment dans les articulations, les poumons, les vaisseaux sanguins et la peau). Il assure également la formation de pigments dans les cheveux, le bon fonctionnement du système immunitaire et est impliqué dans le transport de l’oxygène. On trouve du cuivre, entre autres, dans les fruits de mer, les légumes verts, les légumineuses, la grenade, la viande, les céréales complètes, le thé, le café, les produits à base de cacao et l’eau potable. Il a été scientifiquement prouvé que le cuivre contribue au maintien du tissu conjonctif. Le cuivre est donc important pour la mobilité et la souplesse des articulations, des muscles et des tendons.