Qu’est-ce que

le curcuma?

Les avantages du

Curcuma

La racine de la plante curcuma (Curcuma longa) est utilisée en Inde depuis des siècles pour ses effets bénéfiques. Il est également connu sous le nom de safran indien ou de curcuma. La racine du curcuma contient un groupe de composés appelés ‘curcuminoïdes’, dont la curcumine est le plus important. C’est l’une des molécules les mieux décrites dans de nombreuses études. L’extrait de curcuma est connu comme anti-oxydant, qui contribue à protéger les tissus et les cellules du stress oxydatif. Le curcuma soutient simultanément la fonction articulaire et maintient la mobilité.

L’inconvénient d’un extrait de curcuma ordinaire est sa très faible biodisponibilité qui rend les substances actives difficiles à absorber par le sang, d’où la perte de nombreux effets positifs. Cependant, ces dernières années, les extraits liquides ont été améliorés et présentent une biodisponibilité beaucoup plus élevée permettant d’encapsuler la curcumine. L’absorption de la curcumine s’en trouve augmentée et permet un effet optimal.